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駅弁マーク山陰鳥取ならではの食材を使用した
商品名通り酒の肴にぴったりの
手間隙かけた数量限定駅弁がリニューアル

山陰の旬の味 とっとりの居酒屋 鳥取の食材を可能な限り使用したお酒のお供になる、まさに居酒屋の暖簾をくぐった様なお弁当です。

山陰の旬の味 とっとりの居酒屋

 海の幸から山の幸まで、山陰鳥取ならではの食材をふんだんに使用した、 地酒との相性がピッタリのお弁当です。 原材料
米(鳥取県産)、イカ、あご、長芋の天ぷらイカの子と葱の煮付あごの梅紫蘇巻フライあまさぎの南蛮漬とうふ竹輪の酢味噌和え、大根、人参、とうふ竹輪、あご竹輪、するめの麹漬、甘酢ラッキョウ、 カニ爪鳥取牛の煮込み、サニーレタス、あご竹輪の金平、玉葱、葱、蒟蒻、胡瓜、唐辛子、昆布、のり、大葉、ゆず、青紫蘇、 しその実、生姜、ゴマ食酢、砂糖、食塩、醤油、酒精、発酵調味料、アミエキス、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、 香辛料抽出物、酸味料、甘味料(サッカリンNa・甘草・ステビア)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4・青1)、香料、
(原材料の一部に小麦かにイカ牛肉ゴマゼラチン大豆を含む)
赤字はアレルゲンを含む
お品書き

1.あご寿し

 鳥取では新鮮な「あご(飛魚)」はお刺身で頂きます。その「あご」をバッテラ風に押し寿しに致しました。5~7月に水揚げされる「あご」を弊社の独特の方法で保存し、 通年製造出来るようになりました。

2.いか寿し

 鳥取では「イカ」も沢山の種類が水揚げされます。「イカ」をボイルし人参・青紫蘇・柚子を併せた寿し飯を詰めました。サッパリとした味をお楽しみ下さい。

3.あご竹輪

 「あご」をすり身にし竹輪として焼き上げた物で、山陰鳥取の名物です。「あご」の香りは一般の竹輪には無い旨さ。

4.とうふ竹輪

 鳥取のみで造られる竹輪。ふっくらとした食感と大豆の香ばしい香りに驚くはず。

5.「あご」の梅紫蘇巻フライ

 三枚におろした「あご」に紫蘇と梅肉を巻き込んでフライにしました。

6.鳥取牛の煮込み

 安心の鳥取牛をほどよい甘さの特製ダレでじっくり煮込んでいます。

7.あご竹輪の金平

 あご竹輪・人参・蒟蒻を薄く切り作っています。ゴマ油の香りでお楽しみください。

8.とうふ竹輪の酢味噌和え

 とうふ竹輪と若布をさっとゆで、酢味噌と砂糖で和えました。

9.イカの子の煮付け

 イカの子と葱を醤油で甘辛く煮付けました。

10.長芋の天ぷら

 鳥取の名物に「砂丘ながいも」があります。ながいもに海苔を巻き天ぷらにしました。

11.大根なますカニ爪添え

 鳥取には「広留野大根」など美味しい野菜も多い。大根をなますにし、甘酢で味付けしたかに爪を添えました。

12.あまさぎの南蛮漬け

 鳥取市にある日本一の広さを持つ湖山池では、あまさぎ(わかさぎ)・寒ぶななど多くの魚が取れます。

13.するめの麹漬け

 鳥取では白イカ・スルメイカ・ホタルイカなど多くのイカが水揚げされます。そのスルメイカを麹で漬けた「スルメイカの麹漬け」鳥取の名産です。

14.甘酢ラッキョウ

 言わずと知れた甘酢ラッキョウ。砂丘ラッキョウは、鳥取の名産品です。エシャロットも美味しい。
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各メディアでご紹介して頂きました
ジャンル 掲載メディア
2017 3 ムック 【別冊旅の手帖】厳選! 全国ローカル線旅
2016 12 旅行誌 旅行読売出版社【月刊旅行読売】1月号
    Web 【月刊 旅色】11月号
2015 10 情報誌 ぱど【リトリート鳥取】
    情報誌 今井印刷【山陰駅旅】
  9 企業誌 日本生命 【経営情報】特別号
  6 雑誌 学研パブリッシング 【おとなの青春18きっぷの旅】
  5 雑誌 マガジンハウス 【マンスリーみつびし】5月号
2014 6 旅行誌 交通新聞社 【旅の手帳 駅弁BOOK】7月号
  2 雑誌 ぴあ 【日本一のお弁当グランプリ】
  1 雑誌 KADOKAWA 【オトナファミ】
2013 10 週刊誌 小学館 【女性セブン】
  9 雑誌 じゃらんムックシリーズ 【大人のちょっと贅沢な旅】 13~14秋冬
  5 Web CANON【iMAGE GATEWAY】 駅弁100選
  4 雑誌 光文社【女性自身】 駅弁特集
  3 旅行誌 【ジパング倶楽部】 4月号
  2 広報誌 【赤い風船】
2012 7 TV 山陰中央テレビ放送 【週刊ヤッホー!】 山陰本線 駅弁の旅
  4 情報誌 【Lazuda】 5月号
2011 8 携帯 【トレたび】
  6 携帯 【ぴたのり】
    雑誌 【旅の手帳】7月号
  4 新聞 【東京新聞】&【中日新聞】日曜版 コラム『駅弁・味な物語』
2010 11 アプリ iPhone/iPod touch向けアプリ【鉄道でQ】
  6 雑誌 【鉄道の達人2】 駅・駅弁・路線編
  4 Web 【yorimo】
  3 雑誌 日帰り名人 【鉄道旅の名人 ~西日本版~】
  1 週刊誌 週刊 【別冊ダイヤモンド】 1/22号
2009 10 週刊誌 週刊 【ダイヤモンド】 10/10号
  9 雑誌 昭文社 【全国駅弁・空弁を味わう旅ガイド】
  7 雑誌 週刊 【アスキー】 7/7号
  6 雑誌 【全国五つ星の駅弁】
  4 雑誌 【極めつきの駅弁100】
    新聞 【読売新聞】
    TV テレビ朝日系列 【素敵な宇宙船地球号】
  3 雑誌 【鉄道旅行】 Vol.1
  2 雑誌 廣済堂出版 【おとなの列車旅】 春号
2008 12 Web 【トレたび~Train Journey】
    雑誌 メイツ出版 【全国から厳選! 極上の駅弁 ベストガイド】
  10 ゲーム 任天堂DS用ソフト 【鉄道検定DS】
  6 雑誌 学習研究社 【おとなの青春 18きっぷの旅】 夏季編
  5 TV テレビ朝日系列 【スーパーJチャンネル】
    TV フジテレビ系列 【めざまし どようび】
  2 ラジオ BSSラジオ 【自由ほんぽおしゃべり本舗】 『全国B級グルメ奇行』
    情報誌 月刊誌 【ミスター・パートナー】 №234
    ラジオ 【サンデー・ブランチ】
2007 10 雑誌 双葉社 【週刊大衆】 10/29号
  8 雑誌 朝日新聞社 【しゃかぽん】 20号
    Web 【あさひこむ・きっず】
  3 漫画 【酒のほそ道 春の肴編・春の酒編】 ラズウェル細木
2006 2 漫画 【酒のほそ道 春の肴編・春の酒編】 ラズウェル細木
2004 12 書籍 サグレス 【小林しのぶが選ぶ、うまい駅弁】
  5 雑誌 【週刊大衆】
2003 11 雑誌 月刊 【プラズマ】 12月号 『ぶらっと満腹駅弁めぐり』
  9 雑誌 【のんびり鉄道の旅】 一個人別冊 『入江織美が選んだ駅弁ランキング、郷土の味にこだわる 駅弁特集』
  8 雑誌 週刊 【アサヒ芸能】 8/7号
  4 旅行誌 【関西版じゃらん】 4月号
  3 時刻表 【JR時刻表】 4月号 『駅弁探偵団』
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商品名/
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山陰の旬の味 とっとりの居酒屋
通年
AM10:00~

1,390円(税込)


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配達について
配達エリア 鳥取県鳥取市・八頭郡・岩美郡・兵庫県北西部(一部地域を除きます)
その他ご相談承ります。実店舗での引き渡しも可能です(砂丘そばを除きます)。
配達時間 8:30~17:00 配達料 無料
配達ご希望日 ご注文日より2日以降にてご指定可能です。
決済について
お支払いについて お引渡し日迄にお支払い頂くか、お引渡し時に弊社担当者にお支払い下さい。
お振込みをご希望の場合は、商品お引き渡しの3日前までに別表3の口座へ お支払い下さい。
領収証について お振込みをご利用のお客様につきましては、誠に勝手ながら、お振込みの控えを領収証とさせて頂きます。
返品について
当社は食品(お弁当)を扱っておりますので、原則として返品・交換に つきましては申し受けかねますが、商品の不備、または不良品がございましたら、お客様とのご相談の上、 当社の責任において対応させて頂きますので、ご安心下さい。尚、その場合、現品のご返却をお願いする事が ございますので、保管をお願い申し上げます。
商品出荷後のご注文のキャンセル等は基本的にお受けすることが出来ません。
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砂丘 かに寿し