山陰鳥取の駅弁屋 元祖かに寿し アベ鳥取堂

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駅弁マーク 冬の味覚の王様カニをふんだんに使用した炊き込みご飯は絶品!
容器もこだわり抜き、形はもちろん、材質まで厳選。

| 山陰鳥取 かにめし

 冬の味覚の王様“かに”を炊き込み、混じり気のない“かに味噌”、独自の味付の“かに身”・“はさみ”をたっぷりと盛り付け、これひとつで“かに”をまるごと味わって頂ける風味豊かな駅弁。
 容器は見ても楽しいかに型で、自然にやさしい部分分解樹脂を使用しています。

原材料名
ご飯(国産米)、かに身、かに爪、カニエキス、アミエキス、醤油、発酵調味料、かに味噌、食酢、植物油脂、食塩、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、グリシン、唐辛子抽出物、香料、甘味料(ソルビトール)、保存料(ポリリジン)、増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(V.C)、(一部にかに・大豆・小麦・ゼラチンを含む)
【国産福神漬け(一食用)】大根、胡瓜、茄子、蓮根、生姜、その他、漬け原材料(糖類(砂糖・ブドウ糖果糖液糖)、醤油、醸造酢、酒精、食塩)/糊料(グァーガム)、酸味料、香料、(一部に大豆・小麦を含む)
栄養成分表示(一包装あたり)
エネルギー 435.2kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 1.6g
炭水化物 85.8g
食塩相当量 3.2g
(公財)鳥取県保健事業団の分析による推定値

| 特別企画

 先日「マガジンハウス」様が発行されている雑誌「POPEYE」の8月号に弊社駅弁「山陰鳥取 かにめし」を取り上げて頂きました。 改めましてありがとうございました。
 その掲載して頂いた記事「平成ウシカニ合戦勃発。」は「駅弁のあら竹」様の「モー太郎弁当」とのラップ対決という形で 「漢 a.k.a.GAMI」様と「崇勲」様に紹介して頂いたんですが、そこから発展しまして「9sari Group」様製作で、「チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸」 などにもご出演された「橋本恵一郎」様にも加わって頂き、こちらの動画が生まれました。
 公開して頂いている動画のリリック(歌詞)付の動画をこちらでもご紹介させて頂きますので、是非、ご覧ください。

| 容器へのこだわり

自然分解容器を使った駅弁は日本初!
容器のデザイン画  かにめしの容器はかにを模したかわいい形をしていますが、ただ、それだけではなく、材質へのこだわりを持ちました。それが、部分分解樹脂です。この材質で作られた容器は焼却時にダイオキシンを発生することなく、自然環境下で微生物に分解され、土に還る、環境にやさしい容器なのです。
政経レポート 鳥取読売 日経・朝日等

| お客様の声

前略 失礼致します。若い頃、リュックを背に何回島根鳥取方面を歩いたことでしょう・・・先日、こちらのスーパーで貴社駅弁の「かにめし」を見て思わず購入しました。大変美味しかったですヨ・・・最近は訳のわからない添加物が多いのに「かにめし」は最低限の添加物であり、又、容器もかわいく環境にも配慮してあり感心しました。外箱が大きくても、中が小さいものが多いのに、意外やボリュームたっぷり・・・満足しました。又、是非、三朝、淀江町等に行ってみたくなりました。これからも、いつまでも美味しい駅弁を作り続けてください。   早々
神奈川県 鳥取ファン様

| 各メディアでご紹介して頂きました

ジャンル 掲載メディア
2017 10 TV NHK【ごごナマ】
  9 旅行誌 山と溪谷社【旅と鉄道】11月号
  6 ムック JTB【青春18きっぷで行こう】
  3 TV NHK Eテレ【JAPANGLE】
    Web NHKエデュケーショナル 美の壺×Google【カルチュラル・インスティテュート】
    雑誌 マガジンハウス【おべんと探訪記】
  1 雑誌 理論社【都道府県の特産品 駅弁編】
2016   Web ことりっぷ
  8 Web ぐるたび
  7 雑誌 マガジンハウス【POPEYE】8月号「平成ウシカニ合戦勃発。」
2015 10 情報誌 ぱど【リトリート鳥取】
    情報誌 今井印刷【山陰駅旅】
  9 時刻表 交通新聞社【JR時刻表】10月号 別冊付録「GOGO! 駅弁探偵団~日本全国55の駅弁~」
  6 雑誌 マガジンハウス【POPEYE】7月号
  3 写真集 IBCパブリッシング【EKIBEN:The Ultimate Japanese Travel Food】
2013 6 ネットTV ピー・キューブ【YouTube】
  10 週刊誌 小学館 【女性セブン】
  9 TV フジテレビ 【めざましどようび】
  7 TV NHKBSプレミアム 【美の壺】
2012 10 TV テレビ朝日 【お願い! ランキング】 日本全国の駅弁 美味しい順ランキング
  6 旅行誌 【まっぷるマガジン山陰】
  4 情報誌 【Lazuda】 5月号
2010 12 雑誌 【山陰旅図鑑】 冬号
  11 アプリ iPhone/iPod touch向けアプリ 【鉄道でQ】
2009 12 雑誌 【山陰旅図鑑】 冬号
  9 雑誌 講談社 【釜めしの本~全国ご当地釜めしの旅~】
  8 雑誌 たる出版 【とっておきの料理宿 東海・北陸・関西編】
2008 12 Web 【Conomity】
  3 雑誌 学習研究社 【おとなののんびり列車の旅】
2007 2 雑誌 【関西じゃらん】 3月号
2006   ゲーム PSP用ソフト 【みんなの地図】向け駅弁情報コンテンツ
  1 雑誌 【エクセルクラブ】 2月号
2005 7 企業誌 オルビル 【La】 7月号
  6 雑誌 【オレンジページ】 6/17日号 『ようこそ鳥取たのしい民藝さんぽ』
  4 旅行誌 【じゃらん中国・四国】 『ドライブ途中に人気の駅弁』
2003 11 旅行誌 【じゃらん 中国・四国版】 12月号 『鳥取のかにvs山口のふぐ』
  10 情報誌 月刊ビジネス情報誌 【エルネオス】 創刊9周年記念特大号
2002 2 新聞 【日本経済新聞】 『グリーン通信』
2001 7 新聞 【リビング京都】 『駅弁特集』
2000 8 TV 【タイクーン】 『駅弁探訪』
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宅配便でのお取り寄せも承ります。お買い上げ金額4,000円以上で送料無料!!

商品名 /山陰鳥取 かにめし
販売期間 /通年
宅配便でお届けさせて頂ける期間 /11月~翌年3月
宅配便のときにクール便が必要となる期間 /気温によります
価格 /1,250円(税込)
数量
 
 
 
※配達でのお届けが承れるエリアはこちらをご確認ください。
※弁当センター及び南売店でのお引渡しご希望日は配達ご希望日に準じます。
こちらの商品は、“山陰鳥取 かにめし”をご購入頂いた方が一緒にお買い求め頂いた商品です。
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| 宅配について

発送期間 11月~翌年3月
発送エリア 関東・近畿・・北陸・中部・中国・四国・九州(福岡県・佐賀県・大分県のみ)/離島は不可(詳細は別表1参照。)
到着ご希望日 ご注文日より3日以降にてご指定可能です。
到着ご希望時間 別表1参照。
(但し、お買い上げ商品代金が5,000円以上の場合は 送料無料とさせて頂きます。)
送料
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必要期間
但し、必要期間外でも気温により、クール代をお願いする事がございます。
クール代 別表2参照。
消費期限 商品ご到着日の22時

| 配達について

配達エリア 鳥取県鳥取市・八頭郡・岩美郡・兵庫県北西部(一部地域を除きます)。
※その他ご相談承ります。実店舗での引き渡しも可能です(砂丘そばを除きます)。
配達時間 8:30~17:00 配達料 無料
配達時間 8:30~17:00 配達料 無料

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※お振込みにつきましては、別表3をご参照下さい。
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お振込みをご希望の場合は、商品お引き渡しの3日前までに別表3の口座へお支払い下さい。
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●当社は食品(お弁当)を扱っておりますので、原則として返品・交換に つきましては申し受けかねますが、商品の不備、または不良品がございましたら、 お客様とのご相談の上、当社の責任において対応させて頂きますので、ご安心下さい。尚、その場合、現品の返送をお願いする事がございますので、保管をお願い申し上げます。
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